27.08.2019 | 16:05 1505455

География предложения объектов аренды в Петербурге может радикально поменяться

В настоящее время на Приморский район Петербурга приходится 15% предложений рынка аренды жилья.

Такими данными поделилась на круглом столе «Апартаменты vs квартира. Что выбрать будущему рантье» главный аналитик БН.ру Ольга Романова.

По ее словам, на северные районы приходится свыше 40% предложений для потенциальных съемщиков. Аналитик связывает такое положение дел с тем, что к аренде «на северах» предложены, в основном, квартиры в недавних новостройках - объектах новой вторички.

В то же время, на исторический центр (Адмиралтейский и Центральный районы) приходится всего 6% квартир и комнат для арендаторов. При этом однушки и студии в Центральном районе предлагают по более чем демократичным ставкам: среднее значение за прошедший июль - 15 тыс. руб. в месяц. По этому показателю исторический центр уступает даже самому доступному Красносельскому району, где снять среднестатистическую однушку (студию) предлагают за 17,8 тыс. руб. в месяц. А это явно свидетельствует о том, что львиная доля предложений в центре - доли в коммуналках, переделанные в квартиры-студии.

Примечательно, что, по мнению участников круглого стола, развитие сегмента апартаментов идет «почти зеркально»: большинство крупных проектов апарт-комплексов и апарт отелей приходится на Московский район. В историческом центре представлены, в основном, проекты комфорт- и бизнес-класса. Таким образом, в обозримом будущем, когда большинство обозначенных объектов будет введено в эксплуатацию, география предложения объектов аренды может радикально поменяться.

Подборка трехкомнатных квартир в аренду

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес