19.08.2019 | 12:45 1588881

В Петербурге близость парка повышает цену квартиры на 15-20%

Согласно последним данным исследования The Wealth Report Insight Series международной консалтинговой компании Knight Frank, была подтверждена зависимость цен на недвижимость от непосредственной близости к ней парковых зон.

Так, по данным экспертов, ценовая надбавка к стоимости жилья за близость к паркам в Санкт-Петербурге достигла 15-20%.

«В центре Петербурга зелени немного, поэтому вид на зеленые насаждения является одним из важных факторов и при ценообразовании, и при выборе элитного жилья», - отметил генеральный директор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков.

По его словам, долгие годы в лидерах по спросу был Крестовский остров, где большое количество зеленых насаждений относительно других локаций, и огромный парк. Однако у Крестовского острова есть и другое преимущество - большое количество объектов с видом на воду, что также высоко востребовано покупателями элитного жилья.

«В среднем квартира с видом на парк или поблизости от него стоит на 15-20% дороже, чем объект со схожими характеристиками вдали от парка. В отдельных случаях, например, если речь идет о видовых квартирах на верхних этажах, разница в стоимости может составлять до 30%», - сообщил эксперт.

Подборка многокомнатных квартир в новостройках

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес