19.08.2019 | 12:20 29488601

Эксперты рассказали, сколько надо зарабатывать, чтобы спокойно выплачивать ипотеку

Эксперты Национального бюро кредитных историй (НБКИ) определили текущий размер рекомендованного семейного дохода, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита.

По состоянию на 1 августа нынешнего года в среднем по стране этот показатель вырос по сравнению с данными на 1 марта на 5,6% и составил 75,6 тыс. рублей.

При этом в Петербурге и Ленинградской области размер рекомендованного семейного дохода существенно выше. В Северной столицы для комфортного обслуживания ипотеки семье необходимо зарабатывать 91,7 тыс. рублей, а в Ленобласти - 88,8 тыс. рублей.

Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи (домохозяйства) по ипотеке к ее ежемесячным доходам. Рассчитанный НБКИ показатель исходит из того, что относительно комфортным для заемщика является соотношение ежемесячных платежей к ежемесячным доходам на уровне 1/3.

Подборка однокомнатных квартир в ипотеку

Михаил Лавер, 20.08.2019 03:00
Интересно, кто это рассчитывает? А помимо ипотеки ум семьи разве не должно быть трат? На отдых, на еду, на обучение? Цены снижайте на квартиры, кризис в стране, доходы падают у населения.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес