09.08.2019 | 13:10 105928234

Эксперты рассказали, как заработать на единственной квартире

Перепродажа квартиры или ее долгосрочная сдача в аренду - самые распространенные стратегии сегодняшних инвесторов. Однако заработать на квадратных метрах можно, не приобретая дополнительную недвижимость.

Аналитики компании «Метриум» рассказали, как получить доход с помощью квартиры, даже если это единственное жилье, в котором вы проживаете.

Один из способов такого заработка - продажа фотографий квартир на стоках, специализированных сайтах. Сегодня многие журналы отказываются от постановочных снимков и готовы приобретать реалистичные интерьерные фотографии. Чтобы получать стабильный заработок на фотостоке, не обязательно быть обладателем дорогостоящей зеркальной камеры – современные смартфоны также справляются с поставленной задачей. Стоимость одного скачивания составляет около $0,25, максимальная - доходит до нескольких сотен рублей за эксклюзивное фото. На первый взгляд, заработок небольшой. Однако количество покупок может исчисляться сотнями. Каждое изображение стоит разместить на разных стоках, увеличив тем самым доход. Таким способом владельцы недвижимости дополнительно получают до нескольких сотен долларов в месяц.

Обладатели квартир со стильными изысканными интерьерами имеют возможность заработать не только на фотостоках, но и сдаче жилья под фотосессии или киносъемку. Как правило, для этого выделяют отдельную комнату. Причем для этих целей подходит далеко не каждое помещение - оно должно быть максимально просторным, а также иметь хорошее естественное освещение, которое особенно ценится фотографами.

«Главное преимущество недвижимости, как объекта для инвестиций - вариативность его использования, - отмечает управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE) Мария Литинецкая. - В отличие от других инвестиционных инструментов, есть минимум десяток способов заработать на квадратных метрах: от традиционной перепродажи до съемок фильмов. Причем не обязательно несколько лет копить на другую квартиру. Даже имея в собственности единственное жилье, при желании можно получать ежемесячный доход уже сегодня, потратив на это минимум усилий».

Подборка однокомнатных квартир на вторичном рынке

Vadim Bal, 12.08.2019 08:00
Вряд ли от продажи на фотостоках интерьера одной собственной квартиры удастся заработать.
Даже размещая сотни и тысячи разнообразных фото на продажу вы имеете возможность немного заработать удачно попав в нужную тему.
Вообще само понятие "сток" это отходы в виде массы фотографий образующиеся при работе профессионального фотографа, которые обычно идут в "помойку".
Фотостоки это своего рода приемные пункты вторсырья, а за фото платят как за макулатуру.

Нина Пручкина, 12.08.2019 07:00
Только не надо потом обижаться. что воры внимательно рассматривают снимки и могут прийти под видом фотографов.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес