08.08.2019 | 11:05 1265963

На загородном рынке элитного жилья отмечена перспективная тенденция

По итогам I полугодия 2019 года количество посёлков, представленных на загородном рынке высокого класса Петербурга и Ленобласти, не изменилось, отмечают аналитики Knight Frank St Petersburg.

Как и прогнозировали эксперты, активная динамика вывода новых посёлков в течение 2018 года пополнила рынок новыми предложениями (в значительной степени в классе В), и в течение I полугодия 2019 года девелоперская активность была практически нулевой.

«Так, по итогам полугодия в продажу не вышло ни одного нового проекта высокого класса, в результате свободное предложение уменьшилось на 2% в классе А и на 6% в классе В», - отмечает руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg Светлана Московченко.

Одной из перспективных тенденций рынка аналитики считают дифференциацию предложения в экспонируемых посёлках путем добавления в линейку новых домов. Так, ожидается, что в коттеджном посёлке Honkanova в продажу поступит новая коллекция монолитно-блочных коттеджей современной архитектуры.

До конца года к выходу в продажу заявлено несколько проектов, одним из которых является новый посёлок бизнес-класса «Хутор Yohta» во Всеволожском районе.

Подборка коттеджей

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес