09.08.2019 | 11:30 2892787

Региональные покупатели жилья предпочитают Петербург

Большинство региональных покупателей недвижимости, выбирая между Москвой и Петербургом, отталкиваются от личных предпочтений и привязанностей. Например, зачастую ключевую играет роль место работы. Если же этот фактор не является основным, то на первый план выходит стоимость.

Так, самая доступная «однушка» в столице на вторичном рынке стоит 4,6 млн рублей. Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» провели мониторинг предложений на вторичном рынке в Северной столице и выяснили, что можно приобрести вместо самой дешевой однокомнатной квартиры в столице.

Если отталкиваться от статистики, то с указанным бюджетом нельзя приобрести квартиру только в 1-м районе города - в Петроградском. Традиционно одним из наиболее бюджетных в нашем городе является Красносельский район. Здесь сумма в 4,6 млн рублей позволит рассматривать варианты в помещениях с тремя жилыми комнатами. Если говорить о двухкомнатных объектах, то выбор здесь будет шире. В рамках бюджета можно рассматривать лоты в пешей доступности от метро. В сегменте однокомнатных квартир с бюджетом в 4,6 млн рублей можно купить квартиру в Василеостровском районе, который считается одним из самых престижных в городе.

«Основной фактор, который влияет на решение о покупке, ценовой. Такое явление актуально как для местных, так и для региональных покупателей. Как правило, для «регионалов» - этот вопрос еще острее, поэтому Петербург привлекательнее Москвы в глазах приезжих. Зачастую такие клиенты оценивают цены и возможности, которые дает город. В какой-то степени покупка жилья в Петербурге является более разумной инвестицией в будущее для семьи, так как, платя меньшую цену, клиент получает те же возможности для карьерного, культурного и образовательного развития», - считает генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер.

Подборка двухкомнатных квартир на вторичном рынке

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес