05.08.2019 | 13:35 2459355

Штрафы за самострои увеличиваются в 50 раз

С завтрашнего дня, 6 августа вступят в силу поправки в статью 9.5 Кодекса об административных правонарушениях.

Поправки ужесточают ответственность за эксплуатацию объектов капитального строительства без соответствующего разрешения. Согласно новым нормам, максимальный размер штрафа для юридических лиц увеличен в 50 раз (с 20 тыс. рублей до 1 млн рублей), для физических лиц - в 5 раз (с 1 тыс. рублей до 5 тыс. рублей), для должностных лиц - в 25 раз (с 2 тыс. рублей до 50 тыс. рублей).

Госстройнадзор Санкт-Петербурга за 2018 год привлек к административной ответственности одно должностное и 6 юридических лиц за эксплуатацию зданий без разрешения на ввод в эксплуатацию. Общая сумма взысканных штрафов составила 121,5 тыс. рублей. В этом году инспекторы привлекли к ответственности одно физическое, одно должностное и одно юридическое лицо. Общая сумма взысканных штрафов составила 24 тыс. рублей.

Многие самострои Петербурга до сих пор не снесены и продолжают эксплуатироваться. В связи с этим надзорное ведомство рассматривает вопрос о привлечении к административной ответственности собственников самостроев.

Подборка однокомнатных квартир в новостройках

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес

последние новости