18.07.2019 | 15:00 382964

От отмены маршруток пострадают не все районы и пригороды Петербурга

До окончательного искоренения маршруток в Петербурге и его ближайших окрестностях остается ровно год.

Срок действия договоров на обслуживание коммерческих маршрутов в Петербурге заканчивается 15 июля 2020 года. В своем нынешнем виде продлеваться они больше не будут. Ликвидируется почти 300 маршрутов, 95% из них – коммерческие, то есть те, на которых как раз эксплуатируются маршрутки. Взамен власти введут около сотни новых и удлинят часть старых.

При этом не все районы и пригороды города одинаково пострадают в результате реформы.

Выдохнуть можно жителям Мурино - на маршрутках местные жители передвигаются только внутри своего уже изрядно разросшегося микрорайона, а при наличии станции метро «Девяткино» надобности в каком-то другом виде транспорта нет. А вот в соседние Бугры маршрутки теперь ходить перестанут совсем. Взамен появятся два новых автобусных маршрута.

Из Кудрово к станции метро «Улица Дыбенко» ходят не только приписанные к городу машины, но и формально областные, их в Смольном запретить не могут.

Полностью вычищают маршрутки, идущие от станции метро «Купчино» в Шушары, Пушкин, Колпино. Глобальная зачистка ждет Васильевский остров. Уберут маршрутки, идущие через станции метро «Московская» и «Ленинский проспект» в Юго-Западную Приморскую часть, – это сразу пять направлений.

Подробнее читайте в статье «Это не шутки – отменят все маршрутки».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес