10.07.2019 | 11:15 262

Цены на студии в пригородах Петербурга сравнялись с городскими

Самые дешевые студии на первичном рынке Петербурга всегда можно было найти в городских предместьях. В областных новостройках закадья и сейчас можно отыскать студии без отделки по цене до 1,8 млн рублей.

Тем не менее в каталогах число таких дешевых предложений существенно уменьшилось. А большинство известных застройщиков в своих старых или новых проектах в Кудрово или Мурино зачастую устанавливают ценники на уровне города – самые дешевые студии стоят около 2,0-2,2 млн рублей.

Объяснений тому несколько. С одной стороны, прошлогодний всплеск спроса вымыл из листингов самые привлекательные по цене варианты. Кроме того, еще в прошлом году исчезли все демпинговые предложения, которыми славились областные проблемные новостройки: сейчас при задержке сроков ввода объекта свыше шести месяцев таким компаниям приостанавливают регистрацию ДДУ. Ну и главная причина – стартапы в Ленобласти давно стали редкостью: застройщики почти не запускают новых проектов, и, соответственно, «котлована», где можно найти наиболее привлекательные цены, стало гораздо меньше.

Подробнее читайте в статье «Топ-10 самых дешевых студий Петербурга».