01.07.2019 | 12:00 4519135

Самовыкуп квартир застройщиками не приобретет массового характера

Можно предположить, что часть застройщиков прибегнет к такому способу увеличения числа проданных квартир до необходимых 10%, как самовыкуп с последующей продажей по переуступке.

Об этом БН сообщила руководитель отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова.

«Но такая схема не станет превалирующей, - уточнила эксперт. – Подобные продажи на короткий временной отрезок могут составить до 10% от общего объема».

Напомним, согласно правительственному постановлению новостройки, чтобы не подлежать обязательному переходу н продажи через эскроу, должны иметь 30%-строительную готовность и 10% распроданных квартир. И ранее пресс-служба ГК Active разослала сообщение, что застройщики Санкт-Петербурга нашли способ продавать квартиры без эскроу.

«Городские риэлторские агентства начали получать письма от строительных компаний с объявлением о том, что квартиры теперь будут продаваться по переуступке права собственности, - сообщали сотрудники ГК Active. - Судя по всему, девелоперы решили выкупить сами у себя нужное количество квартир, которое позволит им не задействовать банковские кредиты, не нарушив закон».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес