28.06.2019 | 16:30 3446101

Эксперты не сошлись в прогнозах о росте цен на жилье после перехода на эскроу

В связи с переходом на проектное финансирование застройщики сегодня анонсируют рост цен на первичку на 10-15%. Однако, по мнению экспертов, этот показатель может быть иным.

Покупательная способность населения ограничена, поэтому при таком росте цен продажи могут существенно сократиться, в связи с этим за год повышение может быть на уровне 5-7%, считает коммерческий директор Est-a-Tet Владимир Моребис.

«Вполне возможно, что цены на стадии ввода жилья на горизонте нескольких лет могут вырасти раза в 1,5 в рублях, и даже выше», - прогнозирует начальник управления анализа рынков «Открытие Брокер» Константин Бушуев.

«Я считаю, что введение счетов эскроу и переход на проектное финансирование приведет в итоге к тому, что в течение года стоимость квартир, приобретаемых на этапе строительства, увеличится примерно на 3-5 п.п. свыше уровня текущей инфляции, - в свою очередь заявляет аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев. - Но пока не понятно, какая часть дополнительных расходов покупателя и застройщика уйдет банкам».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес

последние новости