13.06.2019 | 12:45 1992085

Минстрой опроверг информацию о переносе сроков перехода на эскроу-счета

Появившаяся в СМИ информация о переносе сроков перехода на новую схему финансирования жилищного строительства не соответствует действительности.

Об этом на селекторном совещании с регионами заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

«С 1 июля на 1 октября ничего не переносится», - приводит его слова РИА «Новости».

Замглавы Минстроя пояснил, что обсуждается лишь возможность установления предельного срока определения строительной готовности проектов, которая позволит достраивать их по старой схеме.

О том, что степень готовности строящегося жилья для его завершения по старой схеме долевого строительства может быть определена 1 октября 2019 года, накануне сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Напомним, российские застройщики будут обязаны перейти на проектное финансирование жилищного строительства и использование механизма счетов эскроу с 1 июля 2019 года. Средства граждан, вложенные в приобретение жилья, будут храниться на счетах эскроу. Воспользоваться ими застройщики смогут только после ввода объекта в эксплуатацию. Строительство при этом будет вестись за счет банковских кредитов или собственных средств. От применения новой схемы будут освобождены проекты, в которых степень строительной готовности составляет не менее 30% и количество заключенных ДДУ подтверждает продажу не менее 10% общей площади жилых и нежилых помещений. При этом будут введены понижающие коэффициенты при учете степени готовности для проектов комплексного освоения территории (0,5) и для проектов застройщиков, включенных в перечень системообразующих организаций РФ (0,2).

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес