13.06.2019 | 15:45 152

Высокий трафик не гарантирует прибыльность коммерческого объекта

Высокий трафик в районе расположения коммерческого объекта не гарантирует высокую прибыль его владельцу. К такому выводу пришли эксперты агентства недвижимости Lapina.

В качестве примера они провели мониторинг предложений в пешей доступности от станции метро «Площадь Восстания».

Средняя стоимость аренды торгового помещения вблизи от Московского вокзала в мае 2019 года составила 4,1 тысяч рублей за квадратный метр. При этом средняя цена аренды за лот достигла почти 840 тыс. рублей.

Снять объект, подходящий для размещения кафе или ресторана, будет несколько дешевле. Средняя стоимость аренды в расчете за один квадратный метр составила 3,8 тыс. рублей. Общая цена за лот составила около 670 тыс. рублей в месяц.

«Локация вблизи от станции метро «Площадь Восстания» - одна из самых востребованных в Петербурге. Почти любому заведению здесь обеспечен высокий покупательский трафик. Однако и ставки в этой части города потянут далеко не все, как в плане платы, так и в плане покупательского интереса. Просто получить большое число клиентов за счет удачного местоположения уже не является гарантией успеха. Во многом хороший результат зависит от концепции объекта и грамотной маркетинговой составляющей проекта», - отметила генеральный директор АН Lapina Екатерина Лапина.

Аренда
32 550 р./мес.
Офис, Самойловой ул., 5Я за 32 550
Офис
52.50 м2
Волковская
Самойловой ул., 5Я
что это?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ