04.06.2019 | 11:15 872349

Городской рынок недвижимости «помогает» загородному

Рынку загородной недвижимости в настоящее время «помогает» городской рынок недвижимости, точнее, ситуация, которая на нем сложилась.

Такое мнение на круглом столе «Тенденции-2019 на рынке загородной недвижимости» высказал директор выставки «Строим дом» Александр Пудиков.

«Ведь с точки зрения проектного финансирования, чем дольше ведется строительство, тем дороже квадрат. Все просто: при строительстве за год удорожание составляет 5%, за три года – все 15%. Но покупателю с ограниченным бюджетом за растущими ценами угнаться сложно. Поэтому, на мой взгляд, двигателем самого демократичного сегмента загородной недвижимости становятся те, кто рассматривает возможность построить дом по цене квартиры», - считает эксперт.

«Например, малогабаритная квартира на первичном рынке стоит от 2 до 3,5 млн рублей. Участок можно приобрести по цене от 400 тыс. до миллиона, далее – по мере возможностей – строить по принципу «сам себе кредитор». А если человек по жизни и по призванию сам строитель – это и удобно, и интересно, и перспективно: он может и жить, и строить», - поясняет он.

Подробнее читайте в статье «Есть ли жизнь за городом?».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес