03.06.2019 | 15:45 571589

Ленобласть и «Дом.рф» совместно завершат больше половины долгостроев региона

На днях состоялось совещание представителей правительства Ленинградской области и госкомпании «Дом.рф», посвященное завершению строительства проблемных объектов на территории региона.

Переговоры ведутся по ряду объектов, среди которых долгострои компаний «Норманн», «Навис», «Главстройкомплекс», «Ленспецстрой», «Леноблстрой», «Унисто Петросталь», «Строительное управление» и другие. В течение лета будет окончательно утвержден объем финансирования, схема достройки, согласно дорожной карте, список объектов. Средства на возобновление строек могут быть уже направлены уже в третьем квартале 2019 года после корректировок федерального и регионального бюджетов.

В свою очередь администрация Ленобласти направила в «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» официальное письмо, где подтверждается готовность выделить в бюджете региона 2 млрд рублей на софинансирование достройки проблемных объектов совместно со структурами «Дом.рф».

«Обсуждалась следующая схема: не «Дом.рф» дает нашему региону средства, а мы передаем нашу часть в федерацию и «Дом.рф» уже приходит в Ленинградскую область и достраивает проблемные дома. Мы помогаем финансово и административно: по подключению к сетям, по оформлению документов, сопровождению всего процесса достройки. На Международном экономическом форуме запланирована встреча министра строительства и ЖКХ, руководителя «Дом.рф» и главы Ленинградской области Александра Дрозденко. Мы рассчитываем, что речь будет идти о совместном завершении более половины всех проблемных объектов региона», - сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Михаил Москвин.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес