30.05.2019 | 13:30 1296183

Спрос на семейную ипотеку начал расти

По данным аналитического центра «Аквилон Инвест», весной 2019 года количество сделок по ипотеке с господдержкой для семей с детьми выросло больше, чем в два раза.

Напомним, госпрограмма со сниженной ипотечной ставкой 6% годовых доступна для семей, в которых с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок. Сегодня льготная ставка распространяется на весь период кредитования.

Как отметила директор по маркетингу и рекламе строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест» Надежда Зотова, если за весь 2018 год было оформлено лишь несколько сделок по семейной ипотеке, то с весны этого года наблюдается стабильный спрос. По ее словам, с момента старта госпрограммы прошло почти полтора года, и схема работы стала понятной для покупателей.

Эксперт отмечает, что работает также и субъективный фактор: «Сразу после рождения ребенка у молодых родителей, как правило, хватает забот, и поиски жилья откладываются. На сегодняшний день малыши, родившиеся в начале прошлого года, подрастают, а родители возвращаются к квартирному вопросу»,- поясняет она.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес