29.05.2019 | 17:40 1579298

Площади выставляемых на продажу участков в коттеджных поселках сокращаются

Размеры участков в предлагаемых к продаже девелоперами коттеджных поселках уменьшаются. Сегодняшние покупатели склоняются к тому, чтобы вложить деньги в строительство и обустройство дома, вместо того чтобы переплачивать за излишки земли.

«Самые «ходовые» размеры - 8-10 соток», - рассказала директор по продажам компании «Пулэкспресс» Марина Агеева  на круглом столе «Тенденции-2019 на рынке загородной недвижимости».

Участники круглого стола также отметили, что непросто продать и традиционные шесть соток, если решающим аргументом не является низкая цена (такие участки всегда ассоциируются с бескрайними садоводческими массивами).

Резко снизился спрос и на наделы больше двенадцати соток. По всей видимости, из-за того, что даже зажиточные дачники убедились, что содержание просторных имений требует значительных ресурсов.

«Именно этой причине девелоперы коттеджных поселков с участками 16-20 соток обычно охотно готовы производить межевание и разделить большой участок на два маленьких», - пояснила Марина Агеева.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес