30.05.2019 | 09:00 3912462

Для продления программы реновации в Петербурге больше нет препятствий

Арбитражный суд Петербурга утвердил мировое соглашение о продлении трех договоров компании «СПб Реновация» и правительства города о реализации программы развития застроенных территорий.

Еще один договор был утвержден в начале апреля нынешнего года, после отказа Федеральной антимонопольной службы от апелляционной жалобы.

Напомним, все 4 договора по программе реновации пролонгированы на 10 лет в конце минувшего года путем обращения сторон в суд и заключения мирового соглашения. Обращение в суд было единственным способом продления договора о развитии застроенных территорий (РЗТ) в рамках правового поля. Однако ФАС подала жалобу на это решение, считая нарушением продление инвестиционных договоров без проведения новых торгов.

Компания «СПб Реновация» с 2008 года осваивает 22 квартала в рамках РЗТ. Всего по программе сноса хрущевок до 2019 года предполагалось построить более 8,4 млн кв. м жилья. Инвестконтракт с городом у инвестора был заключен на срок до начала 2019 года.

Как ранее отмечали в компании «СПб Реновация», несмотря на то что программа часто критиковалась за низкие темпы реализации, за 8 лет действия договоров об РЗТ объемы расселения силами «СПб Реновация» составили 76,9 тыс. кв. м. За это время площадь построенных компанией домов достигла 450 тыс. кв. м, и еще 570 тыс. кв. м находится на сегодняшний момент на стадии строительства. В соответствии с законом о развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге, программа не предусматривает участия государственного бюджета и проводится полностью за счет инвестора - ООО «СПб Реновация».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес