24.05.2019 | 13:30 3045

Риски покупки жилья у застройщиков третьего эшелона многократно возросли

К покупке жилья у застройщиков третьего эшелона и раньше нужно было подходить с крайней осторожностью, а сейчас риски многократно возросли.

Об этом в консультационном пункте BN.ru на Ярмарке недвижимости рассказал руководитель отдела продаж новостроек АН «Экотон» Михаил Бизимов.

По его словам, риэлторы всегда распределяли застройщиков по трем эшелонам. Первый – это топовые застройщики, у которых в портфеле множество проектов. Второй – средние игроки, которые концентрируются на одном – трех проектах, зачастую крупных и долгоиграющих. И третья группа – не слишком известные компании с одним объектом в работе. Определить эту группу довольно просто – у застройщиков третьего эшелона цены как минимум на 20% ниже, чем у конкурентов в той же локации.

«Все зависит от ваших целей. Если вам гарантированно нужны ключи к четкому сроку (переезд, семейные обстоятельства и пр.), тогда лучше приобретать у застройщиков первой и второй группы. Но есть клиенты, для которых приоритетом будет низкая цена, а срок сдачи дома принципиально не важен. Среди застройщиков третьего и даже второго эшелона есть игроки, которые сдают всегда с задержками: на полгода, год, полтора... Но всегда свои дома достраивают – так они работают уже на протяжении многих лет. Правда, опять же риски покупки квартир в таких стройках в связи с переходом рынка на эскроу-счета резко возрастают», - сообщил эксперт.

Подробнее читайте в статье «Новостройки попали в интересное положение».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес