20.05.2019 | 18:30 288

У бизнес-центров Петербурга появились серьезные конкуренты

Эксперты Wonderwall Real Estate Company сравнили арендные ставки в нескольких креативных пространствах Петербурга с теми, что предлагаются в бизнес-центрах класса B+ и пришли к выводу, что креативные кластеры составляют серьезную конкуренцию бизнес центрам.

Средняя арендная ставка в бизнес-центрах Петербурга, которые относятся к классу B+, находится на уровне 41,6 тыс. рублей за юнит. При этом средний уровень ставок в расчете за один квадратный метр находится на уровне 1,43 тысячи рублей. Предложения в петербургских креативных кластерах практически идентичны тем, что есть в БЦ: средняя ставка за лот на уровне 40 тыс. рублей.

По мнению экспертов, такое явление можно объяснить реакцией управляющих креативных групп на возросший интерес арендаторов к кластерам.

«Креативные кластеры объединяют в себе функции бизнес и торговых центров, несут социальную и развлекательную функции. Поэтому можно сказать, что такой синтез уже являются не просто местом, привлекающим петербуржцев и гостей. Пространства «Бертгольд центра», «Голицын лофт», «Севкабель», «Модуль» или «Новая Голландия» являются комфортными общественно деловыми зонами, вытесняющими бизнес центры с архаичным подходом к организации и использованию своего пространства», - считает генеральный директор Wonderwall Real Estate Company Елена Ерошеня.

Продажа
6 200 тыс.р.
3-к квартира, Тихорецкий пр., 1 к.1 за 6 200 тыс. руб.
3-к квартира
68.60 м2
Политехническая
Тихорецкий пр., 1 к.1
что это?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ