20.05.2019 | 16:30 2430

Эксперты объяснили, как нужно выбирать студию в новостройке

Студия – самый доступный вариант жилья на рынке новостроек. Однако удобную малогабаритную квартиру найти не так просто, а при ее покупке нужно учесть массу нюансов, чтобы жизнь на 20 «квадратах» не превратилась в мучение.

Эксперты «Метриум» рассказали, на что обратить внимание при выборе небольших студий.

По мнению специалистов, выбор малогабаритной студии нужно начинать с её формы. Несоразмерность смежных стен, нарушение симметрии помещений и другие «преступления» против геометрии и гармонии могут сделать нефункциональной даже сравнительно просторную студию

В первую очередь следует обратить внимание на соотношение сторон квартиры. В основе студии должен лежать прямоугольник 4:3. На практике, в силу глубины жилого корпуса, помещения небольшой площади получаются узкими и вытянутыми. Чем меньше студия-«пенал», тем сложнее ее обладателю оптимально распланировать пространство. Нормальная ширина квартиры не должна быть меньше 3,5 м.

Тем более следует избегать квартир с нарушением геометрии: острые или тупые углы, округлые стены и т.п. В маленькой студии – это не дизайнерские «изюминки», а скорее помехи для размещения мебели без потери полезного пространства.

Аренда
32 984 р./мес.
Офис, Самойловой ул., 5Я за 32 984
Офис
53.20 м2
Волковская
Самойловой ул., 5Я
что это?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ