20.05.2019 | 14:15 11580

Ипотека на деревянные дома в Петербурге и Ленобласти теряет актуальность

Для Петербурга и Ленобласти ипотечное кредитование деревянного домостроения мало актуально. В Северной столице деревянного домостроения практически нет, а в 47 регионе уже сегодня многие строители «уходят» от дерева в пено- и газобетон.

Об этом на проведенном БН круглом столе «Ипотечные ставки остановились?» сообщила территориальный менеджер по ипотеке Северо-Западного филиала банка «ФК Открытие» Татьяна Хоботова.

«Большинство застройщиков предлагают земельные участки и отдельно подряд на строительство, готовые коттеджи в организованных поселках предлагаются все реже», - добавляет специалист, комментируя февральскую инициативу премьера Дмитрия Медведева собрать идеи по стимулированию ипотечного кредитования индивидуального жилищного строительства, включая приобретение деревянных домов.

«Ставка на загородном рынке по готовым домам всего на 1-1,5 п.п. выше, чем на «городском рынке», а ограничений очень много, соответственно в этом больше рисков, чем прибыли для банка», - добавляет генеральный директор «Первого ипотечного агентства» Максим Ельцов.

Продажа
12 800 тыс.р.
4-к квартира, Казанская ул., 42 за 12 800 тыс. руб.
4-к квартира
128.80 м2
Сенная площадь
Казанская ул., 42
что это?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ