20.05.2019 | 09:45 62815

Нормативы потребления газа для жителей Петербурга могут уменьшить

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов на состоявшейся в минувшую субботу встрече с жителями Кронштадта затронул вопрос о росте коммунальных тарифов.

Он сообщил, что обсудил с председателем правительства России Дмитрием Медведевым возможность уменьшения для жителей Петербурга минимально допустимого норматива потребления газа, что позволит снизить тарифы.

«Проверки показывают, что в немалой степени рост тарифов является следствием недобросовестности поставщиков ресурсов. Это позволяет нам пересмотреть тарифы на коммунальные ресурсы – воду, электроэнергию, газ», - отметил Александр Беглов.

Напомним, в том случае, если в квартире не установлен счетчик потребления природного газа, то использование этого ресурса оплачивается по установленным нормативам. В Петербурге в квартирах с централизованным горячим водоснабжением норматив составляет 10,4 кубометра газа на человека в месяц. При этом с 1 января 2019 года по 30 июня 2019 года тариф на газ в Петербурге составляет 6279,83 руб. за тысячу кубометров.

Фото: www.gov.spb.ru

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес