07.05.2019 | 16:30 789591

Банкиры не видят причин для изменения ипотечных ставок

В настоящее время на ипотечном рынке не наблюдается причин для изменения ставок. К такому общему мнению пришли эксперты на проведенном БН круглом столе «Ипотечные ставки остановились?».

«Пока мы не видим никаких причин, чтобы ставки начали понижаться или повышаться. Правда, остается вопрос, долго ли продержится нынешняя стабильность», – отметил Заместитель руководителя бизнеса ипотечного кредитования банка «Санкт-Петербург» Антон Комаров.

«Какое-то снижение возможно в случае снижения ключевой ставки. Но нужно понимать, что каждый банк пересмотром ставок решает определенные задачи, – добавила территориальный менеджер по работе с партнерами по ипотеке филиала Северо-Западный банка «ФК Открытие» Татьяна Хоботова. – Одной кредитной организации важно наращивать ипотечный портфель, другой – повышать долю качественных заемщиков».

Но в любом случае, подытожила руководитель Абсолют Банка в Санкт-Петербурге Мария Батталова, все завязано на ключевую ставку: если она будет снижаться, ипотечные ставки должны соответствовать тренду.

Подробнее читайте в статье «Названы условия, при которых ставки по ипотеке начнут снижаться».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес