16.04.2019 | 18:30 582816

Банкам рекомендовано не требовать от застройщиков лишних документов при проектном финансировании

Минстрой России, Центробанк и госкомпания «Дом.рф» разработали рекомендации оптимальных процедур взаимодействия уполномоченных банков и застройщиков при переходе на проектное финансирование.

Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Среди информации для застройщиков указан необходимый перечень документов, которые необходимо представлять в целях получения кредита. Кроме того, рекомендуется учитывать подготовленные «Дом.рф» стандарты качества деятельности, характеристики и требования к застройщикам в целях кредитования строительства многоквартирных домов.

Банкам при определении перечня документов, предоставляемых застройщиками для получения кредита, рекомендуется исходить из обоснованности состава запрашиваемых документов, и исключить запрос документов и информации, не относящихся к оценке проекта строительства, использовать информацию, содержащуюся в ЕИСЖС. Также банкам рекомендуется организовать процесс рассмотрения заявок таким образом, чтобы обеспечить принятие решений в оптимальные сроки. Ориентировочный срок - 45 рабочих дней.

Владимир Якушев отметил, что пока участникам рынка жилищного строительства предлагается работать, учитывая данные рекомендации. «В дальнейшем, если мы поймем, что рекомендациям необходимо придать нормативный характер, мы возьмем их за основу для внесения соответствующих изменений в действующее законодательство»,- заявил министр.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес