16.04.2019 | 09:45 1133654

В первом квартале первичный рынок часть сделок «забрал из будущего»

В течение первого квартала нынешнего года первичный рынок недвижимости Петербурга сохраняет активность, которая наблюдалась в 2018 году, отмечают аналитики Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город»).

Информация о переходе на эскроу-счета и страх дальнейшего роста цен повлияли на покупателей, многие из которых решили поторопиться с приобретением квартиры.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, в границах Петербурга объемы проданного жилья в масс-маркете выросли на 11%. В бизнес-классе и в целом в элитном сегменте рынка рост еще более заметный: количество проданных квадратных метров выросло на 25%. Однако эксперты опасаются, что на волне ажиотажного спроса рынок, возможно, часть сделок «забрал из будущего».

«Как текущая ситуация повлияет на объемы продаж в дальнейшем? Вероятно, в последующие месяцы 2019 года спрос будет более уравновешенным, – прогнозирует директор управления стратегического маркетинга Группы RBI Вера Серёжина. – Кстати, начало апреля уже показывает, что покупательская активность на рынке несколько снизилась. Хотя традиционно апрель считается месяцем высокого спроса».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес