16.04.2019 | 13:30 1302223

Девелоперам могут разрешить после 1 июля достраивать объекты по старой схеме на свои деньги

С большой долей вероятности правительство РФ оставит застройщикам «плавающий» дедлайн по моменту подтверждения 30% готовности строящегося жилья.

Об этом сообщил генеральный директор СРО НП «Объединение строителей СПБ» Алексей Белоусов.

Как пояснил эксперт, если читать закон напрямую, то чтобы застройщик имел право работать по ДДУ и не переходить на эскроу, строительная готовность жилого объекта должна быть не менее 30% уже 1 июля. Но давно идут разговоры о разрешении застройщикам подготовить и сдать пакет документов независимо от фактического состояния стройки на названную дату.

То есть, с 1 июля нельзя будет привлекать новые деньги граждан по старым правилам. Но достраивать объект, например, на кредиты или собственные средства до достижения 30% рубежа готовности, скорее всего, будет разрешено.

«Это очень важный момент, поскольку позволяет продлить переходный процесс с ДДУ на проектное финансирование. Ведь у многих коллег есть объекты, которым до 30% готовности не хватает 2-3 месяцев. И это спасает тех строителей, у которых нет шанса завершить объект в новой финансовой модели», - поясняет Алексей Белоусов.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес