16.04.2019 | 15:00 1269055

Эксперт сообщила, какой пункт можно вычеркнуть из акта приема-передачи квартиры

Очень часто в акт приема-передачи застройщики вписывают пункт о том, что стороны не имеют друг к другу никаких финансовых претензий.

Об этом в консультационном пункте BN.ru на Ярмарке недвижимости рассказала консультант комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Анна Горбенко.

«В любом случае можно сказать: «Вычеркните этот пункт». Если застройщик не согласен, такой акт подписывать не стоит, а нужно в этот же день написать заявление, что вы отказываетесь подписывать акт приема-передачи из-за этого пункта и просите внести изменения, после чего готовы акт подписать. То есть вы не отказываетесь от своих обязательств. Это заявление необходимо вручить в офисе сотруднику компании-застройщика, чтобы он поставил на нем входящий номер. В случае отказа, а такие случаи бывают, – вы идете в ближайшее почтовое отделение и отправляете заявление заказным письмом с уведомлением и с описью вложения. При этом акт осмотра вы подписали раньше, на объекте. Надо четко понимать, что акт осмотра и акт приема-передачи не одно и то же», - поясняет специалист.

Она напоминает, что в законе прописано: дольщик имеет право не подписывать акт приема-передачи, если квартира непригодна для проживания. «Когда недостатки существенные, например, раковина с трещиной или неисправна канализация, – стоит качать права. И есть застройщики, которые устраняют такие проблемы чуть ли не по первому звонку», - отметила Анна Горбенко.

По словам эксперта, при несущественном браке, таком как небольшие неровности на стене, потолке и пр., вы не сможете уклониться от подписания акта приема-передачи. В акте нужно будет указать все недочеты объекта, а застройщик подписывает обязательство устранить их в определенный срок.

Подробнее читайте в статье «Как нужно принимать квартиру у застройщика».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес