12.04.2019 | 12:45 1698

Банки отказали в проектном финансировании 6 застройщикам Ленобласти

Банки отказали в проектном финансировании шести застройщикам Ленинградской области. Об этом сообщил заместитель главы областного правительства Михаил Москвин в ходе сегодняшнего совещания со строительными компаниями региона.

В Ленинградской области 142 застройщика, которые возводят жилье по схеме долевого участия, получили 233 разрешения на строительство своих проектов. С 1 июля по старым правилам смогут работать 70% из них (152 разрешения). Оставшиеся 30% проектов (81 разрешение) обязаны перейти на эскроу-счета с проектным финансированием банков.

«В банки уже поступили 42 заявки от застройщиков, которым надо переходить на эскроу-счета, из них шесть отказов, 2 - одобрены, 34 - на рассмотрении. С этими заявками и остальными, кто еще не подал, мы будем работать персонально, чтобы безболезненно для застройщиков и покупателей пройти рубеж реформы в отрасли», - сообщил Михаил Москвин.

Застройщикам рекомендовано не откладывать оформление всех документов на 1 июля и оперативно обращаться в органы власти в случае возникновения трудностей.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ