14.03.2019 | 14:25 409306

Обычный дольщик не сможет выявить застройщика – потенциального банкрота

Основных причин нарушения сроков завершения строительства две: существенное снижение объемов реализации квартир вследствие общего спада на рынке и ошибки в управлении компанией-застройщиком.

Об этом БН сообщил исполнительный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Владимир Андреев.

«С первой причиной сталкиваются все без исключения застройщики, снижение объемов реализации ведет к «растягиванию» графиков финансирования стройки и увеличению сроков выполнения строительно-монтажных работ, - констатирует специалист. - Однако, если при грамотном управлении и достаточных финансовых резервах крупный девелопер может относительно безболезненно пережить эту ситуацию, мелкий застройщик или компания, имеющая проблемы в управлении, оказывается в кризисной ситуации, потенциально чреватой банкротством».

При этом, отмечает эксперт, оба параметра - финансовую устойчивость компании и качество управления - рядовой дольщик оценить не в состоянии, так что для тех, кто хочет полностью избежать риска нарушения срока ввода объекта в эксплуатацию, существует возможность покупки квартиры в уже построенном доме. Да, это дороже, но за отсутствие риска надо платить.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес