18.03.2019 | 10:15 1330171

Минстрой: Отмены проектного финансирования не будет

Главное, чтобы система проектного финансирования заработала именно сейчас, не делая вынужденной остановки в работе отрасли. Об этом заявил в ходе состоявшегося в минувшую пятницу совещания министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Говоря о тех представителях строительной отрасли, кто надеется, что к 1 июля требование о проектном финансировании будет пересмотрено, глава Минстроя отметил, что их ждёт разочарование - отмены проектного финансирования не будет.

Что же касается тех застройщиков, кто за время многолетней работы на рынке не допустил ни одного промаха и не имеет ни одного просроченного объекта или обманутого дольщика, но в силу объективных причин не попадает в общие критерии проектного финансирования, они смогут получить поддержку за счёт субъектов РФ. Механизм оказания такой поддержки сейчас разрабатывается.

Владимир Якушев также напомнил критерии, по которым застройщики получат возможность достроить то, что начато по старой схеме финансирования. Их два: 30% готовности объекта и не менее 10%уже заключённых договоров долевого участия.

«В строительной отрасли страны занято семь миллионов человек. Строительство вносит существенный вклад в ВВП, поэтому главная задача при переходе на проектное финансирование - не допустить банкротства предприятий и сохранить рабочие места», - резюмировал министр.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес