15.03.2019 | 17:20 39647

Сумму финансовой поддержки своих застройщиков после 1 июля определят регионы

Субъекты федерации смогут самостоятельно решать, какую сумму выделять не получившим проектное финансирование региональным застройщикам на строительство их объектов.

Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

«Есть застройщики в регионах, которые имеют хорошую репутацию, за многие годы не допустили ни одного просроченного объекта, ни одного обманутого дольщика, но под критерии проектного финансирования они, к сожалению, не попадают. Это особая тема контроля со стороны субъектов», - заявил он.

По словам министра, Фонд защиты прав граждан участников долевого строительства будет дофинансирован и будет разработан механизм, когда те застройщики, которые не смогут получить проектное финансирование, будут получать в фонде денежные средства для строительства.

«Такой механизм будет функционировать только при поддержке субъектов. И самое главное, что эти деньги буду даваться на возвратной основе и будут возвращены в фонд», - объяснил министр.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики будут обязаны перейти на проектное финансирование жилищного строительства и использование механизма счетов эскроу. При этом, Минстрой планирует разрешить достраивать по старым правилам жилые объекты, которые возведены не менее чем на 30%.

Продажа
35 900 тыс.р.
2-к квартира, 17 Линия, 14 за 35 900 тыс. руб.
2-к квартира
206.70 м2
Василеостровская
17 Линия, 14
что это?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ