15.02.2019 | 10:45 1001383

В 2018 году застройщики Петербурга получали разрешение на ввод объекта в среднем со второго раза

Специалисты Госстройнадзора Санкт-Петербурга, анализируя причины отказов в выдаче разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, подсчитали, что в 2018 году такое разрешение выдавалось в среднем со второго раза.

Так за минувший год ведомство выдало застройщикам 324 разрешения на ввод в эксплуатацию и 423 отказа. Девелоперам было отказано в выдаче разрешений из-за отсутствия справки о выполнении технических условий, по причине допущенных нарушений в техническом плане объекта капитального строительства, ошибок в актах о соответствии параметров построенного объекта и приемки объекта.

Кроме того, в Госстройнадзоре отмечают, что некоторые застройщики в ходе строительства разделяют земельный участок на несколько частей, но при этом не вносят своевременно необходимые изменения в разрешение на строительство. Такое нарушение требований законодательства может затянуть ввод объектов на долгие месяцы.

По поручению вице-губернатора Николая Линченко Госстройнадзор в этом году проведет семинары для застройщиков, на которых специалисты будут давать необходимые консультации.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес