08.02.2019 | 11:10 35904

Комитет по строительству: «Норманн» нарушает договоренности

Комитет по строительству проинформирует прокуратуру, что компания «Норманн» нарушает структуру платежей по стройке. Об этом заявил заместитель председателя ведомства Евгений Барановский в ходе совещания, посвященного достройки жилых комплексов компании «Норманн».

По его словам, по условиям согласованного реестра платежей, застройщик был обязан не только раскрывать всю схему движение поступающих средств, но и направить их адресно – на достройку ЖК «Ижора Парк».

«Сейчас этого не происходит, и я буду информировать прокуратуру о нарушении структуры платежей по стройке», – констатировал заместить председателя Комитета по строительству и добавил: «Комитет, как контролирующий орган, готов принимать участие во всех совещаниях, обсуждать самые разные варианты решения существующей проблемы, но только с инвестором. Мы обязаны убедиться в его реальности. Либо возобновляйте строительство объектов – и эту будет самым лучшим подтверждением серьезности намерений инвестора, либо приносите документы для ознакомления», – подвел итог разговора Евгений Барановский.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ