05.02.2019 | 18:15 36331

На нацпроект по жилью потратят 1 трлн рублей

На реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» будет потрачено около 1 трлн рублей, 90% из которых будут выделены из федерального бюджета, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания, которое было посвящено развитию производства промышленной продукции, необходимой для реализации этого нацпроекта.

По его словам, за ближайшие шесть лет должен быть обеспечен существенный рост количества семей, которые улучшат свои жилищные условия, – это приблизительно 5 миллионов семей в год к 2024 году.

«Задача сложная, требует комплексного подхода и серьезной работы на всех уровнях власти, но самое главное – работы строительного сектора. Важно расселить непригодные для жилья дома и принимать меры, чтобы аварийный фонд сокращался, одновременно формируя комфортную городскую среду. Все это требует весьма значительных вложений от государства, до конца 2024 года – порядка триллиона рублей. Бóльшая часть этих денег, 90%, из федерального бюджета. Остальное – средства регионов и деньги из внебюджетных источников», – отметил премьер.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ