23.01.2019 | 09:00 892133

Стал известен план достройки жилых комплексов «Навис»

21 января состоялась встреча губернатора Ленобласти Александра Дрозденко и гендиректора строительной компании «Навис» Александра Львовича, где обсуждалось текущее состояние четырех объектов застройщика в регионе, сообщает Госстройнадзор Ленобласти.

ЖСК «Созвездие» в Мурино достраивает компания-донор, привлеченная администрацией региона. Застройщик подготовил все документы для получения заключения о соответствии и разрешения на ввод объекта. 31 января комитет Госстройнадзора выходит на итоговую проверку объекта. Также в Арбитражном суде находится иск о признании СК «Навис» банкротом, заседание состоится 27 февраля. Идеальным вариантом является ввод дома до возможного введения процедуры, для этого есть все предпосылки.

В ЖК «Щегловская усадьба» в пос. Щеглово застройщик обещает до среды обеспечить подачу тепла на дома. СК «Навис» указано на необходимость подачи документов на ввод корпусов В2-В3. Также продолжаются переговоры о входе в проект «дочки» администрации региона — Ленинградского областного агентства ипотечного жилищного кредитования. Сегодня компания «Навис» дала Агентству информацию об экономике проекта, что позволит конкретизировать переговоры по достройке домов.

В ЖК «Шотландия» в пос. Скотное дома готовы на 95%, в настоящее время идет строительство комплекса очистных сооружений, финансируемого соседом СК «Навис» по проекту КОТ. После завершения строительства КОС и ВОС СК «Навис» завершит дома и подаст заявление на ввод. Ориентировочный срок - второй квартал 2019 года.

Строительства ЖК «Итальянский квартал» в пос. Корнево заморожено, СК «Навис» ведет переговоры о передаче объекта компании-донору.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес

последние новости