14.12.2018 | 17:15 620164

Арендаторы жилья в Петербурге становятся все требовательнее

Арендаторы жилья в Петербурге становятся все более требовательными к качеству съёмного жилья, отмечают аналитики группы компаний Active (входят агентства «Арендафон» и «Штаб квартир»).

«Потенциальные жильцы оценивают все: начиная от инфраструктуры района и заканчивая наличием бытовой техники. И мы сейчас говорим не об элитном сегменте, а о стандартных квартирах в эконом-классе. Если площадь самой недвижимости может быть довольно скромной, начиная от 25 кв. м, то отсутствие ремонта или плохая транспортная доступность отпугнут многих потенциальных клиентов», - отмечают в отделе продаж агентства недвижимости «Арендафон».

Второй по важности для арендаторов критерий - наличие развитой социальной инфраструктуры: детского сада или школы, магазинов, поликлиник и других подобных объектов. Особенно актуально это условие для семейных пар с детьми.

Для тех, кто снимает элитную недвижимость, на первое место выходит однородность социального окружения и видовые характеристики жилья. Без наличия этих параметров объект нельзя отнести к премиум-сегменту.

Аренда
109 058 р./мес.
Офис, Самойловой ул., 5Я за 109 058
Офис
175.90 м2
Волковская
Самойловой ул., 5Я
что это?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ