26.10.2018 | 13:30 713385

Банк России оставил ключевую ставку на прежнем уровне

Как и прогнозировали эксперты финансового рынка, совет директоров Банка России на сегодняшнем заседании вновь принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,5% годовых.

С предыдущего заседания совета директоров ситуация на внутреннем финансовом рынке стабилизировалась. При этом проинфляционные риски остаются на повышенном уровне, особенно на краткосрочном горизонте. Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий. Банк России прогнозирует годовую инфляцию в интервале 5,0–5,5% по итогам 2019 года с возвращением к 4% в 2020 году.

Банк России будет оценивать целесообразность дальнейшего повышения ключевой ставки, принимая во внимание динамику инфляции и экономики относительно прогноза, а также учитывая риски со стороны внешних условий и реакции на них финансовых рынков.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 14 декабря 2018 года.

Напомним, Банк России 23 марта нынешнего года снизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов, с 7,5 до 7,25% годовых. 14 сентября регулятор повысил ее до прежнего уровня 7,5% годовых. В конце 2014 года на фоне обвала рубля Центробанк повысил ключевую ставку до 17% годовых. После этого она постепенно снижалась.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес