06.09.2018 | 11:25 181791

Для строительства первой очереди ВСД у собственников изымут 65 участков

У собственников изымут 65 участков в Московском и Кировском районах. Это необходимо для строительства первой очереди Восточного скоростного диаметра (ВСД).

Такую информацию озвучил на Общественных слушаниях, прошедших в Московском районе 5 августа, главный инженер проекта отдела градостроительного проектирования ЗАО «Институт «Трансэкопроект» Сергей Авессаломов.

По его словам, трасса пройдет в основном по эстакадам и главным образом в полосе отвода окружной железной дороги, которая используется только для грузовых перевозок. Однако под снос все же попадут несколько десятков зданий. В основном складского и промышленного назначения.

Среди самых крупных - здание на Варшавской улице, принадлежащее Росгвардии, один из наиболее важных цехов «Электросилы» на четной стороне Московского проспекта и площадка компании Liebherr на Витебском проспекте.

Первая очередь ВСД пройдет от развязки с ЗСД до Витебского проспекта с устройством развязок на нем самом, а также съездов на перспективное продолжение Измайловского проспекта.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес