21.08.2018 | 13:00 209953

Застройщики рассматривают альтернативные схемы финансирования проектов

Некоторые строительные компании в связи с изменениями на рынке рассматривают и другие варианты финансирования, помимо проектного финансирования и эскроу-счетов. Об этом сообщил директор по правовым вопросам Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») Станислав Михайлов.

Он пояснил, что это могут быть заимствования на рынке ценных бумаг, увеличение капитала за счет инвесторов, схемы с жилищно-накопительными кооперативами и даже выход на IPO.

«Но посмотрим, что, например, произойдет, если все компании вдруг захотят выйти на рынок со своими облигациями? Одна компания, вторая, третья, четвертая… Рынок в какой-то момент станет перенасыщен облигациями строительных компаний», - отмечает специалист.

По его словам, даже если сейчас разместить облигации для застройщика дешевле, чем взять кредит на проектное финансирование, в какой-то момент стоимость таких денежных средств станет сопоставима, и это потеряет смысл. Взять в банке проектное финансирование, условно даже под 15% годовых, будет более выгодно.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес