13.08.2018 | 18:00 219355

Петербург планирует ускорить строительство ТПУ «Лахта»

Вице-губернатор Игорь Албин направил руководству ОАО «Российские железные дороги» предложения по корректировке Генеральной схемы развития железнодорожного узла транспортной системы Петербурга и Ленобласти, утвержденной в ноябре 2015 года.

В частности, предлагается изменить сроки реализации мероприятий по реконструкции Сестрорецкой линии и вместо 2021–2025 годов перенести их на 2019–2024 годы.

Мероприятия включают в себя реконструкцию участка Новая Деревня – Белоостров со строительством дополнительного главного пути на этом участке, а также реконструкцию и строительство железнодорожных станций и остановочных пунктов, в том числе строительство пересадочного комплекса «Новая Лахта» в составе ТПУ «Лахта», вблизи МФК «Лахта центр».

Напомним, ТПУ «Лахта» входит в представленный прошлой весной проект «Открытое метро Санкт-Петербурга». Новый транспортный объект будет представлять собой полукольцевую железнодорожную линию с использованием существующей полосы отвода ОАО «РЖД». Трасса новой линии (протяженность 53 км) включает в себя 24 транспортно-пересадочных узла с возможностью пересадки на все линии метрополитена и проходит от перспективного жилого района Юнтолово через Лахту, Старую Деревню, Кушелевку, Пискарёвку, Ладожский вокзал, станции метро «Волковская» и «Электросила» до Сосновой Поляны.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес