07.08.2018 | 12:30 116455

Дорогу к ЖК «Новое Мурино» признали самостроем

Власти Петербурга считают незаконной построенную в начале лета дорогу к жилому комплексу «Новое Мурино».

Об этом депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Надежде Тихоновой сообщил в ответ на ее запрос исполняющий обязанности председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Андрей Семчанков.

Напомним, 200-метровый технический проезд, использовавшийся ранее застройщиком для нужд строительства, был заасфальтирован и стал дорогой, которая позволяет жильцам расположенного на территории Ленинградской области комплекса напрямик выезжать на проходящую по территории Красногвардейского района Петербурга Муринскую дорогу.

Жители другого ЖК - «Новая Охта» - выступили против проезда. По их словам, дорога провоцирует утренние пробки и угрожает безопасности детей. Проезд также затрагивает земельный участок, на котором планируется строительство школы.

Как сообщает в письме Андрея Семчанкова, согласно генеральному плану Муринского сельского поселения, подключение территории юго-восточной части расположенного на территории Ленинградской области поселка Мурино к улично-дорожной сети Санкт-Петербурга не предусмотрено, а характеристики объекта противоречат требованиям действующего СНиП «Автомобильные дороги».

Принято решение о демонтаже самовольно возведенной трассы, его производство находится на контроле администрации Красногвардейского района. Заказчик строительства - застройщик ЖК «Новое Мурино» ООО «СМУ №77», в аренде у которого частично находится земельный участок под дорогой, и производитель работ - ООО «ДК-Дорстрой» - привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму 630 тыс. рублей.