24.07.2018 | 15:00 432754

Чемпионат мира по футболу дал сильный толчок развитию торговли в Петербурге

В течение первых шести месяцев 2018 года в Петербурге открылось в четыре раза больше торговых точек, чем закрылось. Так, собственники помещений старались быстрее сдать помещения, а арендаторы - въехать и открыться сразу, к началу футбольного события. Об этом сообщают аналитики компании Knight Frank St Petersburg.

Основное количество новых заведений (38%) традиционно относится к профилю общественного питания, что на 9 п. п. выше показателя второго полугодия 2017 года.

Всего за первые шесть месяцев текущего года в Петербурге на основных торговых улицах открылось 455 новых торговых точек. Ротация составила в среднем 7% и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года осталась на прежнем уровне.
Наибольший уровень ротации отмечен на отдельных улицах, таких как Б. Конюшенная (15%), Лиговский проспект (14%), Рубинштейна (10%) и Садовая (10%).

«По нашим прогнозам, активность рынка будет расти и во второй половине года, так как эффект от чемпионата продолжит оказывать свое влияние на все рыночные сектора. Доходность новых открытий ритейлеры будут подсчитывать в конце года, ведь впереди еще осенний сезон, в который рынок торговой недвижимости показывает стандартно наибольшую активность», - комментирует руководитель отдела торговой недвижимости Knight Frank St Petersburg Анна Лапченко.
 

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес