19.07.2018 | 14:15 45100

Полтавченко разрешил отдавать землю без торгов крупным инвесторам

Губернатор Петербурга подписал поправки в закон «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования».

Ранее соответствующий документ был принят петербургским парламентом. Он вступает в силу спустя десять дней с момента подписания.

Поправки позволяют передавать земельные участки для масштабных инвестпроектов (вложения должны составлять как минимум 15 млрд рублей) без проведения торгов, под целевое использование. При этом сам объект инвестирования (спортивный или культурный) впоследствии перейдет в собственность города, но на смежных участках инвестор сможет возводить жилую и коммерческую недвижимость.

Именно по такой схеме хоккейный клуб СКА намерен осуществить реконструкцию СКК «Петербургский». Вместимость арены составит 20 тыс. зрителей, обойдется это СКА в 1-2,2 млрд руб. Для покрытия издержек клуб намерен построить рядом с СКК порядка 300 тыс. кв. м жилья и сопутствующей социальной инфраструктуры.
 

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ