13.07.2018 | 09:00 27490

Стало известно, почему Верховный суд признал законным строительство ЖК «Планетоград»

Компания Setl City ознакомилась с апелляционным определением Верховного суда РФ от 23 мая 2018 года, отменившим решение Санкт-Петербургского городского суда.

Напомним, что проект планировки территории, согласно которому возможно возведение комплекса «Планетоград», был признан действующим, а выводы, изложенные в решении Санкт-Петербургского городского суда о незаконности проекта планировки территории, признаны необоснованными и не соответствующими обстоятельствам судебного дела.

Судебная коллегия Верховного суда указала на то, что суд первой инстанции необоснованно сделал вывод об отсутствии согласования проекта планировки территории (ППТ) с Пулковской обсерваторией, не приняв во внимание тот факт, что ППТ неоднократно согласовывался Пулковской обсерваторией.

Кроме того, Верховным судом было установлено, что ППТ также был согласован с Министерством культуры РФ, как того требует российское законодательство. Также Судебная коллегия опровергла выводы суда первой инстанции о нарушении процедуры утверждения ППТ по той причине, что не были проведены публичные слушания. Верховным судом было установлено, что публичные слушания проводились.

Отметим, что к настоящему моменту первая очередь ЖК «Планетоград» имеет действующие разрешения на строительство, но продажи в комплексе до сих пор не возобновились.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ