09.07.2018 | 11:15 21372

Госдума: После отмены долевки не дадим застройщикам задирать цены

Депутаты будут пресекать попытки застройщиков необоснованно поднимать цены в своих проектах после вступления в силу всех поправок в 214-ФЗ. Об этом в ходе пресс-конференции в РИА рассказал председатель комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

По его словам, делать это народные избранники будут, в частности, при помощи обращений в Федеральную антимонопольную службу.

«Поправки в законодательство, регулирующие строительную сферу и дающие гражданам гарантию избежать участи обманутых дольщиков, а также ужесточающие ряд требований к застройщикам, не должны стать поводом для последних повышать цены на уже реализуемое жилье», - считает депутат.

Николай Николаев также подчеркнул, что поправки исключают всякую возможность заморозки проекта, к тому же между застройщиками развернется конкуренция за деньги дольщиков, находящиеся под защитой государства. Соответственно, по его мнению, нет никаких оснований для грядущего роста цен на первичном рынке.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ