02.07.2018 | 16:30 114065

На первичном рынке Петербурга зафиксирован резкий рост спроса

По предварительным оценкам КЦ «Петербургская Недвижимость», в первом полугодии 2018 года объем продаж на первичном рынке жилья Петербурга и пригородов превысил показатель аналогичного периода прошлого года на 25%.

Совокупный спрос составил около 2,2-2,3 млн кв. м против 1,8 млн в первом полугодии 2017 года. Как в первом, так и во втором квартале спрос подогревала активность застройщиков.

«Вывод новых объектов в продажу сопоставим с объемом реализации – за 1 полугодие вывели 2,1 млн кв. м, или около 50 тыс. квартир, при этом Санкт-Петербург занял 76% в объеме, остальное – пригородная зона. Среди причин оживления на рынке можно назвать и ситуацию с изменением законодательной базы. Новости о предстоящих поправках в 214-ФЗ активизировали и ускорили принятие решения о покупке определенной доли покупателей», – рассказывает руководитель КЦ «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

Структура спроса сохраняется относительно стабильной. Покупателей чуть реже стали интересовать студии – их доля упала до 29%. В прошлом году таковых было на 4% больше, а в 2016-м – на 8%. При этом потребитель сейчас все чаще обращает внимание на одно- и двухкомнатные квартиры.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес

последние новости