06.06.2018 | 13:00 127789

Прогнозируемый рост стоимости жилья может вызвать ажиотажный спрос на рынке

Отказ от привлечения средств дольщиков для строительства может вызвать рост стоимости жилья на 15-20%. Такой оценкой поделился с БН вице-президент по финансам и экономике Группы RBI Алексей Ефремов.

Если отталкиваться от сегодняшней средней цены в сегменте массового строительства 80-90 тыс. рублей за квадратный метр, то двукратное увеличение размера кредита вкупе с увеличением его стоимости может дать прибавку в размере примерно 10 тысяч, отмечает Алексей Ефремов.

Однако, по его словам, следует учитывать и более отложенный во времени возврат капитала. Сегодня к завершению строительства застройщику уже удается реализовать значительную часть недвижимости в проекте, а по новым правилам в этот момент он сможет только начать продажи. Это отражается на экономике проекта и может увеличить стоимость «квадрата» еще на 5 тыс. рублей.

«Прогнозируемый рост стоимости жилья может создать ажиотажный спрос на рынке, что, в свою очередь, повлечет за собой дальнейший рост цен уже в силу рыночных факторов», - констатирует он.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес