28.05.2018 | 17:00 26996

Setl Group по-прежнему не может возобновить продажи в ЖК «Планетоград»

Продажи в жилом комплексе "Планетоград" до сих пор не возобновлены, несмотря на то, что Setl Group выиграла один из судов у инициативной группы градозащитников. Об этом БН рассказали в пресс-службе компании.

Как выяснилось, решение Верховного суда РФ о признании законным проекта планировки территории в защитной зоне Пулковской обсерватории не означает автоматического возобновления продаж в жилом комплексе «Планетоград».

Напомним, Городской суд Санкт-Петербурга отменил постановление городского правительства, утвердившее проект планировки территории под строительство ЖК «Планетоград» в начале нынешнего года. В свою очередь, компания выиграла апелляцию только по проекту планировки, а разрешение на строительство объекта также было признано недействительным решением городского суда, в аппеляционной же инстанции этот вопрос пока не рассматривался.

Таким образом, Setl Group может либо дождаться рассмотрения апелляции на отзыв выданного в прошлом году разрешения, либо подать в Госстройнадзор заявку на новое. Так или иначе, возобновить продажи компания теоретически может довольно скоро.

Напомним, в рамках проекта ЖК «Планетоград» компания Setl City планировала возвести на 167 гектарах в Московском районе Петербурга 1,45 млн кв. м жилой недвижимости, а также 8 детских садов и 8 школ в общей сложности на 1730 и 5775 мест соответственно.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ