25.05.2018 | 11:25 159390

Три корпуса проблемного ЖК «Новая Каменка» достроены, но не сданы

Корпуса 2, 3 и 6 проблемного жилого комплекса «Новая Каменка» готовы к вводу в эксплуатацию. Об этом стало известно в ходе состоявшегося накануне совещания в Смольном.

Пакет документов для получения разрешений на ввод данных корпусов застройщик планирует направить в службу Госстройнадзора в срок до 31 мая 2018 года.

Ранее планировалось, что более 1100 обманутых дольщиков этих объектов смогут получить свое жилье уже в I квартале 2018 года, затем срок ввода в эксплуатацию трех корпусов ЖК был перенесен на май.

Корпуса 4 и 5 находятся в высокой степени строительной готовности: на сегодняшний день производится заливка стяжек, монтаж лифтового оборудования, ведутся внутренние электромонтажные работы и строительство наружных сетей канализации корпуса 5.

Напомним, застройщиком объекта является компания АО «СК «Росстрой», входившая в состав группы компаний «СУ-155», выполнявших строительство жилого комплекса «Новая Каменка». Компания «СУ-155» оказалась неспособна исполнить свои обязательства перед почти 30 тыс. граждан, вложившими деньги в строительство 145 жилых домов в 14 субъектах РФ. В Петербурге компания не достроила девять домов в жилых комплексах «Каменка» и «Новая Каменка». На строительство этих ЖК в Приморском районе компанией «РосСтрой» были привлечены денежные средства около 4,5 тыс. граждан.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес